Как выбрать подушку для беременных?

Подушка для беременных - настоящее чудо современной мысли.

С ней удобно спать, заниматься специальной гимнастикой для будущих мам. Позже подушка поможет с комфортом кормить ребенка.

Как же разобраться в многообразии подушек? Нужна ли эта подушка именно вам? Давайте разбираться.

Подушки для беременных

Будущей маме приходится нелегко. Выносить ребенка - большой труд. По статистике, примерно у 80% женщин во время беременности нарушается сон. И если в первые месяцы бессоницу вызывают тревожные мысли, переживания о предстоящих переменах в жизни, то к третьему триместру плохой сон, в основном, связан с физическим самочувствием.

На последних стадиях беременности все труднее находить удобную для отдыха позу: сон на животе крайне нежелателен для безопасности будущего малыша, на спине сон также противопоказан, так как внутренние органы испытывают чрезмерное давление матки (особенно нижняя полая вена), нарушается кровообращение, что может приводить к головокружениям, отекам ног и рук. Иногда мешают спать движения малыша: если поза неудачна, ему может не хватать кислорода.

Как помочь себе, любимой? Найти такое положение, в котором вам и ребенку будет комфортно. Медики рекомендуют спать на левом боку, для этого воспользоваться несколькими подушками: одну положить под голову, вторую подложить под живот, третью — между коленей, а четвертую (небольшую) — под поясницу.

Можно заменить все четыре подушки одной: большой и уютной, разработанной специально для будущих мамочек.

Как выбрать подушку среди всего многообразия форм?

Подушка-подковаСамая популярная подушка и среди производителей, и среди покупателей - небольшая подушка в форме подковы или ее вариант - подушка в форме буквы С. Ее размер по внешнему краю около 160-170 см. Чтобы снять во время сна напряжение с поясничного отдела и мышц малого таза, достаточно пропустить подушку между ног: один конец "подковы" останется под животиком, а другой поддержит поясницу. В таком положении мышцы находятся в расслабленном состоянии.

К плюсам подушки можно отнести небольшой размер и вес, а также универсальность использования - подушка-подкова является самой удобной для кормления ребенка. Концы ее закруглены, для того чтобы подушка держалась на маминой талии (причем данная конструкция подходит для мамы любого размера). И безусловным плюсом является более низкая по сравнению с другими моделями цена.

Подушка в форме буквы Г, подушка-"валик"

Подушка ГПодушка-валикЭто средние по размеру подушки: от 150 до 200 см в длину и до 230 см по внешнему краю. Если вы спите, скрутив одеяло, обнимая его ногами, эта подушка будет идеальным "партнером". С подушкой-валиком не затекает спина, не тянет живот, и что немаловажно, обеспечивается правильный кровоток, который так необходим малышу и будущей маме. С такой подушкой можно даже спать на животе, подложив ее кругом под себя.

Подушка-"валик", кроме того, легко изменяет форму, превращаясь по вашему желанию в «бублик», «пуфик» или «колбаску», ее можно завернуть вокруг своего тела или сложить в виде подковы - как подскажет ваша фантазия.

Подушка в форме буквы U

Подушка UКак правило, очень большая подушка: 280-340 см по внешнему краю. Она одновременно поддерживает и растущий живот, и спину беременной женщины, "обнимает" Вас со всех сторон, что дарит невероятное ощущение комфорта. Главное достоинство такой модели: чтобы перевернуться на другой бок, не нужно переворачивать подушку (в отличие от других форм, которые поддерживают Вас лишь с одной стороны). К минусам можно отнести то, что такая подушка занимает много места в постели и может казаться тяжелой, особенно миниатюрным мамам.

Большие размеры и длинные "концы" подушки позволяют трансформировать ее, как вам захочется: свернуть, согнуть, сделать мини-кресло, положить наперекрест или "свить" настоящее гнездышко себе или малышу. А можно просто разложить ее на кровати и лечь внутрь так, чтобы оба края поддерживали вас со всех сторон. Ведь ее размеры вполне позволяют это сделать.

Подушка "Рогалик"Подушка Рогалик

Подушка-гнездышко: такая же большая, как U (340 см по внешнему краю), но чуть более компактная, позволяющая обойтись даже без подушки под голову. Дает такое же полное ощущение поддержки и комфорта во время сна, поддерживает живот и снимает нагрузку с позвоночника. Почти замкнутая форма позволит использовать подушку как безопасный позиционер для ребенка - перебраться через толстые "бортики" малышу вряд ли удастся самостоятельно.

Материал чехлов

Подушка-подковаКак правило, подушки комплектуются съемными чехлами, которые можно легко снять для стирки или просто поменять под настроение. Некоторые производители нашивают на чехол дополнительные "полезности" в виде карманчика для мелочей. Есть и чехлы-игрушки. У «Слона радостного», например, есть все, что нужно для детского веселья – большие уши, чтобы прятаться, хвостик, чтобы крутить, кармашек, чтобы порыться. А на шапочке – петелька, к которой легко прикрепить любимые погремушки. Расцветок очень много, более практичными, конечно, будут подушки с принтами.

Помимо красоты стоит обратить внимание и на состав ткани. Мы рекомендуем чехлы из натуральных материалов, как наиболее гигиеничные. В основном, они шьются из бязи или сатина (100% хлопок) - это самые популярные ткани для изготовления постельного белья, плотные, красивые, устойчивые к многократным стиркам и глажению. Но бывают чехлы и с добавлением льна, например, в серии подушек "Слон радостный". А если вы хотите побаловать себя чем-то особенным, обратите внимание на подушки серии "Путешественница" с чехлами из настоящей слинговой ткани двойного диагонального плетения (100% хлопок).

А что внутри?Подушка-валик

В качестве наполнителей подушек для беременных в основном используются полистирольные шарики или холлофайбер.

Пенополистирольные шарики — наполнитель, который отвечает самым строгим требованиям покупателей. Это один из наиболее распространенных наполнителей для детских игрушек. При шитье подушек используется мелкий пенополистирол, так называемые шарики "антистресс", которые имеют размеры до 2 мм.

Благодаря рассыпчатости материала, а также возможности готовой подушки принимать форму тела, пенополистирол обеспечивает желанный комфорт и удобство во время отдыха и сна. У этого наполнителя для подушек максимум преимуществ: экологическая безопасность, невосприимчивость к воздействию влаги или различных микроорганизмов, высокая устойчивость к коррозии, малый вес и экологическая чистота. Данный наполнитель не вызывает аллергии.

Холлофайбер - очень похож на синтепон, это высококачественные синтетические микро-пружины, скрученные в шарики и сильно переплетенные между собой. Именно этим обеспечивается формоустойчивость и мягкость. Состав шариков холлофайбера — 100% полиэфир (без использования клеевых соединений).
Одним из важнейших факторов является то, что продукция, наполненная шариками холлофайбера, совершенно безопасна. Подушки с холлофайбером врачи рекомендуют людям, страдающим аллергией, детям и младенцам (с возможностью применения при прямом соприкосновении с кожей).

В чем разница для отдыхающего? Подушка с шариками легко принимает форму вашего тела и сохраняет ее во время сна и отдыха, в то время как холлофайбер "пружинит", стремясь вернуть подушке исходную форму. Зато подушка с холлофайбером не требует особого ухода после покупки, в то время как пенополистирольные шарики имеют свойство шуршать и со временем сминаться, так что их приходится добивать в подушку. Выбирая подушку с шариками, постарайтесь выбрать мелкие, не более 1-3 мм в диаметре, потому что такая подушка будет более пластична.

И несколько рекомендаций в конце...

...если вы хотите отдохнуть сидя...

Подушка-подковаПодушка-валик

...или разгрузить верхний плечевой пояс, шею...

Подушка-подковаПодушка Рогалик

...или расслабить позвоночник, поддержать спину сзади...

Подушка ГПодушка U

...или помочь ногам отдохнуть...

Подушка Г

Для кормления новорожденного малыша оберните подушку вокруг тела, подложив один край под спину, другой — на колени. Таким образом, ваша спина получает опору, разгружается позвоночник, плечевой пояс и шейный отдел. Освобождаются руки, которыми вы можете уложить малютку на подушку и перекладывать, если нужно от одной груди к другой.

Подушка-валик

Подушка U

Подушка-подкова

Подушка-подкова

 

Подрастающему малышу, который уже пытается переворачиваться, садиться или ползать, из подушки можно соорудить мягкое гнездышко. Подушка станет замечательной подстраховкой во время первых попыток крохи перевернуться, сесть или встать на ножки, превратится в мягкий и уютный манеж, поддержит неокрепшую спинку. Подушку-валик можно будет подкладывать в кроватку подросшего ребенка, чтобы уберечь его от падения во сне.

Хорошего и полноценного Вам отдыха!

Полный каталог подушек для беременных российского производства можно посмотреть ЗДЕСЬ >>

Добавить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Не видите текст на изображении? Вы можете перезагрузить ее.
Введите символы, которые показаны на картинке.

Отправить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Не видите текст на изображении? Вы можете перезагрузить ее.
Введите символы, которые показаны на картинке.